Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем
Если вы любите запекать тыкву, то этот рецепт для вас! Тыква и сыр - беспроигрышный вариант для легкого ужина
Ингредиенты
мускатная тыква | 1 шт |
---|---|
сыр голубой | 100 г |
рикотта | 4 ч.л. |
сок лимонный | 0,5 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сироп кленовый | 2 ст.л. |
шалфей | 1-2 веточки |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Разогрейте духовку до 200С.
Тыкву разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян. Немного выскребите мякоть (чтобы образовать углубление) и измельчите ее. Выложите половинки в противень.
2. Голубой сыр смешайте с рикоттой и тыквой и выложите эту массу в половинки. Полейте лимонным соком, оливковым маслом и кленовым сиропом. Выложите сверху листики шалфея и посолите-поперчите.
3. Запекайте тыкву 35-40 минут, пока у начинки не появится красивый коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6944-zapechennaya-tykva-s-rikottoy-i-shalfeyem