Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем

6 6

Если вы любите запекать тыкву, то этот рецепт для вас! Тыква и сыр - беспроигрышный вариант для легкого ужина a_vkusno

Ингредиенты

мускатная тыква 1 шт
сыр голубой 100 г
рикотта 4 ч.л.
сок лимонный 0,5 шт
масло оливковое 2 ст.л.
сироп кленовый 2 ст.л.
шалфей 1-2 веточки
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200С.
Тыкву разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян. Немного выскребите мякоть (чтобы образовать углубление) и измельчите ее. Выложите половинки в противень.

2. Голубой сыр смешайте с рикоттой и тыквой и выложите эту массу в половинки. Полейте лимонным соком, оливковым маслом и кленовым сиропом. Выложите сверху листики шалфея и посолите-поперчите.

3. Запекайте тыкву 35-40 минут, пока у начинки не появится красивый коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6944-zapechennaya-tykva-s-rikottoy-i-shalfeyem