Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенные котлетки с нутом

7 10

Яркие и питательные котлетки прекрасно подойдут для тех, кто следит за фигурой a_wink

Ингредиенты

тыква 1 кг
растительное масло 1 ст.л.
нут (консерва) 800 г
чеснок 2 зубчика
тмин (молотый) 2 ч.л.
петрушка
булка
чеснок 5-6 зубчиков
яйца 2 шт
соль, перец
мука
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Очистите тыкву от семян и нарежьте дольками толщиной 1 см. Выложите в форму для запекания и побрызгайте их маслом. Запекайте в духовке при 220С 10-15 минут до мягкости тыквы. Дайте полностью остыть.

2. Удалите у тыквы шкурку. Слейте через сито нут.
Выложите в кухонный комбайн тыкву, нут, чеснок, тмин, петрушку и булку и измельчите до однородного состояния. Вбейте в получившуюся массу яйца и посолите-поперчите. При необходимости добавьте немного муки.

3. Сформируйте из тыквенной массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и дайте им постоять в холодильнике 15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлетки с обеих сторон по 3-4 минуты. Подавайте со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6942-tykvennyye-kotletki-s-nutom