25 ноября 2017

Цветная капуста с курицей и грибами в духовке

Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты

Для цветной капусты:
капуста цветная 300 г
грудка куриная 200 г
шампиньоны 200 г
лук красный 1 шт
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
масло оливковое 5 ст.л.
сыр полутвердый 100 г
розмарин 3 веточки
специи по- вкусу
Для соуса:
майонез 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сыр полутвердый 20 г
чеснок 1 зубчик
майоран 1 щепотка
перец душистый 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.

В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.

Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.

Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.

Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.

Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.

Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Подаем к столу горячей,  украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень! Главное, майонез не добавлять! (есть масса натуральных майонезозаменителей!)

Ответить

6 лет назад

дед Андед, вкусы у всех разные, и о них не спорят 🙃
Не поверите, наверное, но я очень люблю майонез. Могу просто яйцо вареное с майонезом есть и буду от этого счастлива. Более того, я не готовлю домашний майонез, меня устраивает покупной ☺Конечно, майонез, как и многие другие продукты не обязательно есть каждый день, тогда он не приестся не принесет никакого вреда. Иногда не сам продукт вреден, но соблюдение меры во всем. А праздничный стол без майонеза мне пока вообще трудно представить 😉


Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся за комментарии и добрые слова!!! Я согласна на все 💯!!! Новый Год без майонеза не возможен!!!a_good

Ответить

6 лет назад

Анечка, спасибо за такую новогоднюю красоту и за замечательный рецепт! 👏

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт