24 ноября 2017

Королевский "Медовик" из двух коржей

Королевский "Медовик" из двух коржей 1 5

Классический рецепт приготовления медовика известен давно для каждого. Я предлагаю попробовать приготовить медовик немного другим способом. Пирог получается очень вкусный и по-прежнему обогащен ароматом меда.

Ингредиенты

для коржей
муки 500 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 2 шт
мёд 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
для крема
желе 75 г
горячая вода 1 стакан
сметана 30% жирности 450 г
загуститель для сливок 16 г
сахарная пудра 2 ст.л.
для украшения
молоко сгущенное
орехи грецкие

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Литовская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В муку добавьте тертое сливочное, предварительно натрите на терке. Добавьте яйца, сахар совместно с ванильным сахаром и уксусом загашеную пищевую соду. Затем добавьте мед. Тесто замешайте руками.  Тесто разделите его на 2 части, чтобы получились 2 коржа. Коржи выпекайте при температуре 180 °С 30 минут. В видео-рецепте я использую форму диаметром 24 см.
Приготовьте желе и оставьте в холодильнике. Миксером взбейте сметану, добавив к ней загуститель для сливок, добавьте сахарную пудру. Когда желе слегка застынет, добавьте ее к сметанному крему. Крем оставьте на некоторое время в холодильнике.
Варенную сгущенку подогрейте и вкусу смажьте верхний корж. Для завершения, украсьте пирог колотыми грецкими орехами.

Обязательно посмотрите  видео - рецепт как я готовлю пирог :)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт