Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная в сливках курица с тыквой и чили

9 11

Тающая во рту курица, сладкая тыква и маленькая нотка острого чили - прекрасный вариант для осеннего ужина 🍂

Ингредиенты

куриные ляжки (без кожи и кости) 600 г
тыква 600 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зубчика
перец чили 1 шт
карри порошок 1 ч.л.
палочка корицы 1 шт
куриный бульон 600 мл
сливки 10% 100 мл
масло оливковое 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. Перец чили мелко порубите.

2. Куриные ляжки посолите и поперчите с обеих сторон и обжарьте в оливковом масле (1 ст. л.) на сильном огне до образования золотистой корочки. Отложите в сторону.

3. В огнеупорной форме нагрейте оставшееся оливковое масло со сливочным. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3 минуты. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы и прогрейте еще немного все вместе. Добавьте кубики тыквы и перемешайте. Выложите к тыкве куриные ляжки и залейте горячим куриным бульоном. Доведите до кипения, закройте форму крышкой и запекайте дальше в духовке при 200С 25-30 минут.

4. Когда курица приготовится, достаньте форму их духовки и вытащите из нее курицу, накрыв ее фольгой. Поставьте форму снова на огонь, доведите до кипения и дайте овощам и подливке потомиться несколько минут, чтобы все немного загустело. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните в форму курицу, накройте крышкой и дайте так постоять некоторое время. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6904-zapechennaya-v-slivkakh-kuritsa-s-tykvoy-i-chili