Запеченная в сливках курица с тыквой и чили
Тающая во рту курица, сладкая тыква и маленькая нотка острого чили - прекрасный вариант для осеннего ужина
Ингредиенты
куриные ляжки (без кожи и кости) | 600 г |
---|---|
тыква | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | 1 шт |
карри порошок | 1 ч.л. |
палочка корицы | 1 шт |
куриный бульон | 600 мл |
сливки 10% | 100 мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. Перец чили мелко порубите.
2. Куриные ляжки посолите и поперчите с обеих сторон и обжарьте в оливковом масле (1 ст. л.) на сильном огне до образования золотистой корочки. Отложите в сторону.
3. В огнеупорной форме нагрейте оставшееся оливковое масло со сливочным. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3 минуты. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы и прогрейте еще немного все вместе. Добавьте кубики тыквы и перемешайте. Выложите к тыкве куриные ляжки и залейте горячим куриным бульоном. Доведите до кипения, закройте форму крышкой и запекайте дальше в духовке при 200С 25-30 минут.
4. Когда курица приготовится, достаньте форму их духовки и вытащите из нее курицу, накрыв ее фольгой. Поставьте форму снова на огонь, доведите до кипения и дайте овощам и подливке потомиться несколько минут, чтобы все немного загустело. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните в форму курицу, накройте крышкой и дайте так постоять некоторое время. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6904-zapechennaya-v-slivkakh-kuritsa-s-tykvoy-i-chili