Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальмары в маринаде

5 86

Ингредиенты

кальмары 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
Для маринада
вода 500 мл
гвоздика 1-2 шт
перец душистый 2-3 горошины
сахар 4 ст.л.
уксус винный (или 6%) 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.

К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.

Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.

Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Для маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.

Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/689-kalmary-v-marinade