Кальмары в маринаде
Ингредиенты
кальмары | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для маринада | |
вода | 500 мл |
гвоздика | 1-2 шт |
перец душистый | 2-3 горошины |
сахар | 4 ст.л. |
уксус винный (или 6%) | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).
В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.
Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.
Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Для маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.
Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/689-kalmary-v-marinade