Спагетти со сливочно-грибным соусом
Вкусное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро. Вкусно , не значит сложно!
Ингредиенты
спагетти | 400 г |
---|---|
шампиньоны свежие | 300-400 г |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
масло сливочное | ст ст.л. |
вода | 2 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 6 ст.л. |
укроп | |
соль | |
черный молотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук мелко порубить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле вместе с луком .
Залить водой и тушить 10 минут, посолить , поперчить.
Один стакан грибного бульона отлить. Муку подсушить на сковородке и разбавить отлитым грибным бульоном.
Добавить к грибам и варить , помешивая , до загустения 10-15 минут.
В самом конце влить сливки и всыпать укроп, перемешать и проварить еще 5 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст л растительного(оливкового масла), откинуть на дуршлаг
Подавать спагетти вместе с соусом
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6862-spagetti-so-slivochno-gribnym-sousom