Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

10 82

Вкусное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро. Вкусно , не значит сложно! a_wink

Ингредиенты

спагетти 400 г
шампиньоны свежие 300-400 г
мука пшеничная 1 ст.л.
масло сливочное ст ст.л.
вода 2 стакана
лук репчатый 1 шт
сливки 6 ст.л.
укроп
соль
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук мелко порубить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле вместе с луком .
Залить водой и тушить 10 минут, посолить , поперчить.
Один стакан грибного бульона отлить. Муку подсушить на сковородке и разбавить отлитым грибным бульоном.
Добавить к грибам и варить , помешивая , до загустения 10-15 минут.
В самом конце влить сливки и всыпать укроп, перемешать и проварить еще 5 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст л растительного(оливкового масла), откинуть на дуршлаг
Подавать спагетти вместе с соусом
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6862-spagetti-so-slivochno-gribnym-sousom