Курица с лимоном и лавандой
Необыкновенный
аромат придаёт блюдам сушёная лаванда.
Французы очень любят эту пахучую травку
и охотно используют как в сладких, так
и в несладких кушаньях. Курица по этому
рецепту получается румяной, с лёгким
ароматом Прованса. Главное, не переборщить
с лавандой, чтобы блюдо не приобрело
привкус парфюма.
Ингредиенты
курица, разрезанная на части | 1 шт. |
---|---|
соль | по вкусу |
для маринада | |
сушёная лаванда | 2 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
жидкий мёд | 4 ст.л. |
тимьян свежий | 2 веточки |
тёртая цедра и сок 1 лимона |
Общая информация
Лаванду
растереть в ступке, смешать с маслом,
мёдом, тимьяном, лимонным соком и цедрой.
Залить куски курицы этим маринадом со
всех сторон, накрыть и оставить на 30
минут (или больше, но не дольше 4 часов).
Выложить
курицу вместе с маринадом на противень,
хорошо посолить. Запекать при 200 градусах
около 45 минут. Через 20 минут приготовления
перевернуть кусочки курицы. Готовность
проверить, проткнув самую толстую часть
бедра шпажкой - должен вытекать прозрачный
сок, без следов крови.
*Подавать
курицу, полив её соком, оставшимся после
запекания. Лучшим гарниром будет зелёный
салат, варёный или запечённый картофель.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6859-kuritsa-s-limonom-i-lavandoy