Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с лимоном и лавандой

9 20


Необыкновенный аромат придаёт блюдам сушёная лаванда. Французы очень любят эту пахучую травку и охотно используют как в сладких, так и в несладких кушаньях. Курица по этому рецепту получается румяной, с лёгким ароматом Прованса. Главное, не переборщить с лавандой, чтобы блюдо не приобрело привкус парфюма.

Ингредиенты

курица, разрезанная на части 1 шт.
соль по вкусу
для маринада
сушёная лаванда 2 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
жидкий мёд 4 ст.л.
тимьян свежий 2 веточки
тёртая цедра и сок 1 лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление


Лаванду растереть в ступке, смешать с маслом, мёдом, тимьяном, лимонным соком и цедрой. Залить куски курицы этим маринадом со всех сторон, накрыть и оставить на 30 минут (или больше, но не дольше 4 часов).


Выложить курицу вместе с маринадом на противень, хорошо посолить. Запекать при 200 градусах около 45 минут. Через 20 минут приготовления перевернуть кусочки курицы. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть бедра шпажкой - должен вытекать прозрачный сок, без следов крови.


*Подавать курицу, полив её соком, оставшимся после запекания. Лучшим гарниром будет зелёный салат, варёный или запечённый картофель.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6859-kuritsa-s-limonom-i-lavandoy