"Гнёздышки" с сыром и помидорами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
"Гнёздышки" получаются очень сочными и вкусными. А яркая серединка этого блюда может позволить ему красоваться на праздничном столе.
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина или свинина) | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт +1 желток |
сыр | 200 г |
молоко | 100 мл |
хлеб белый черствый | 60 г |
помидор | 2 шт |
луковица | 1 шт |
растительное масло | |
базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, лук, размятый хлеб, всыпать базилик, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Разделить фарш на 8 частей, сформировать круглые котлетки с углубление в середине.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 минут.
Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Нарезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена.
Мякоть помидор и сыр нарезать кубиками.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
понравилось всем, даже свекрови
Ну если и свекрови смогла угодить, то это вообще замечательно
7 лет назад
Супер вкусно! понравилось всем, даже свекрови Брала моцарелу