Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Треуголка епископа"

25 60

Рассыпчатое печенье с маково-марципановой начинкой. Выход : 40 штук

Ингредиенты

тесто
мука 250 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт
начинка
мак 200 г
марципановая масса 100 г
белок 1 шт
сливки 5 ст.л.
красные ягодки для украшения - клюква или брусника или половинки коктейльной вишни
для смазывыния
желток яичный 1 шт
сливки 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

40 штук

Приготовление

Продукты для теста смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении получаса в холодильнике.
Для начинки измельчить марципан - я натираю на мелкой тёрке, смешать его с маком, яичным белком и сливками до однородной массы.
Тесто отщипывать по кусочку, раскатывать между пищевой плёнкой толщиной 2-3 мм и выдавливать круглой формочкой или рюмкой диаметром 6 см кружочки.
На каждый кружок выкладываем 1 ч. ложку начинки, с трёх сторон приподнимаем края теста и прижимаем слегка к начинке, формируя шапку-треуголку a_smile смело привлекайте к этому занятию деток! Сверху в серединку кладём красную ягодку.
Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка с помощью кондитерской кисточки смесью желтка и сливок и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течении 13 -15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6839-pechenye-treugolka-yepiskopa