Печенье "Треуголка епископа"
Рассыпчатое печенье с маково-марципановой начинкой. Выход : 40 штук
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 250 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 125 г |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
мак | 200 г |
марципановая масса | 100 г |
белок | 1 шт |
сливки | 5 ст.л. |
красные ягодки для украшения - клюква или брусника или половинки коктейльной вишни | |
для смазывыния | |
желток яичный | 1 шт |
сливки | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
40 штук
Продукты для теста смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении получаса в холодильнике.
Для начинки измельчить марципан - я натираю на мелкой тёрке, смешать его с маком, яичным белком и сливками до однородной массы.
Тесто отщипывать по кусочку, раскатывать между пищевой плёнкой толщиной 2-3 мм и выдавливать круглой формочкой или рюмкой диаметром 6 см кружочки.
На каждый кружок выкладываем 1 ч. ложку начинки, с трёх сторон приподнимаем края теста и прижимаем слегка к начинке, формируя шапку-треуголку смело привлекайте к этому занятию деток! Сверху в серединку кладём красную ягодку.
Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка с помощью кондитерской кисточки смесью желтка и сливок и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течении 13 -15 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6839-pechenye-treugolka-yepiskopa