Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с морепродуктами и "стеклянной" лапшой

30 84

Предлагаю Вам попробовать этот вкусный, сытный и в то же время не вредный для фигуры салатик..

Ингредиенты

стеклянная лапша 100 г
морепродукты (у меня мидии и креветки уже отваренные и замороженные) 250 г
перчик чили 1 шт
чеснок 1 зубчик
кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
масло оливковое
масло кунжутное 1 ч.л.
горсть кунжутных семян
зелёный лук
зелень петрушки
соевый соус
сухого белое вино или лимонный сок 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Стеклянную лапшу опустить в кипяток и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на сито, промыть, дать стечь воде и переложить в салатник. Я предварительно ещё разрезаю готовую лапшу в нескольких местах ножницами, чтобы потом удобнее было есть.
- Чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Перец чили освободить от семян и тоже порезать. Зелень вымыть и порубить. Зелёный лук порезать колечками.
- Морепродукты разморозить ( если используете замороженные ) и обсушить кухонными салфетками.
- Хорошо разогреть в сковороде или воке оливковое масло, выложить туда морепродукты, чили, чеснок, имбирь и обжарить всё время помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить вино, дать ещё раз закипеть и убрать с огня. Добавить кунжутное масло, соевый соус по вкусу и перемешать.
- Выложить готовые морепродукты, зелёный лук и петрушку в лапшу и перемешать салат. При необходимости добавить ещё соевый соус. Подавая, посыпать семенами кунжута.

На большой салатник ( как на фото ) я удваивала количество продуктов. Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6833-salat-s-moreproduktami-i-steklyannoy-lapshoy