Конфеты "Птичье молоко"
Вспомнила про них по причине оказавшихся "ненужных" белков в холодильнике. Рецепт до безобразия прост и занимает очень мало времени.
Ингредиенты
желатин | 2 ст.л. (20 г) |
---|---|
сахар | 1 стакан |
белки | 5 шт |
шоколад (без наполнителя) | 1 плитка |
сливочное масло | 50 г (я делала "на глаз") |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желатин замочить в 5 ст.ложках холодной кипячёной воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем остудить, но не так чтоб он снова затвердел (должен быть тёпленьким, но НЕ горячим(!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковатой), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом). Я обычно лью в середину, а потом вращая блюдо разливаю по сей поверхности.Выглядит это так
Снова охладить. Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится). При резке сначала аккуратно острым ножом режим шоколад, а потом проводим ещё раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при надавливании поломается и вид будет уже не совсем эстетический
p.s.полагается, что слой шоколада должен быть и снизу(но практика показала, что он больше остаётся на дне блюда, поэтому я его делать перестала. В моём случае количество шоколада и масла нужно уменьшить на половину
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6821-konfety-ptichye-moloko