17 октября 2010

Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне

Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне 33 76

Не знаю даже, можно ли это чудо пирогом назвать... Очень нежный, влажный, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне. a_vkusno
Рецепт из широких просторах интернета, автору Niksya большое спасибо.

Ингредиенты

шоколад горький (минимум 50% какао) 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 1,5 стакана
яйца 5 шт
мука 2/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сыр маскарпоне 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить с шоколадом в маленькой кастрюльке на медленном огне, остудить. В большой миске взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара в пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и не переставая взбивать вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу.
В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимися яйцами и сахаром.
Разъёмную форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы, разравниваем. Сверху выкладываем аккуратно начинку из маскарпоне, выравниваем и заливаем оставшейся половиной шоколадного теста, снова выравниваем. Воткнуть в тесто вилку и, поворачивая её, сделать круги, получится мраморный узор.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 1 час (я через 30 минут закрывала фольгой). Готовность проверить зубочисткой, она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто. Готовый пирог полностью остудить, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

Я сделала такой десерт на НГ. Рецепт пришлось поневоле изменить, у меня было всего 250г маскарпоне. Но все рано получилось вкусно, не такой влажный как хотелось бы, и мраморного узора почти не было.
Спасибо за рецепт, в следующий раз сделаю все точно по рецепту и будет мне Блаженство!!! a_smile

Ответить

12 лет назад

Я сделала такой десерт на НГ.

a_yahoo! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
Спасибо Вам большое за отчёт. a_daisy

в следующий раз сделаю все точно по рецепту и будет мне Блаженство!!!

a_grin

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт большое!
Для меня это усовершенствованный чизкейк: не такой жирный и с бисквитом.

Ответить

10 лет назад

У меня не получилось блаженство. Что в вашем понимании "стакан" это 200 гр или 250? Боюсь что из-за этого "стакана" у меня и не получилось. Форма диаметром 26 см оказалась мала, пришлось перекладывать в меньшую. Получился какой-то неприятный на вид коржик, никто его не ест. Хотя все четко по рецепту делала.

Ответить

9 лет назад

Пирог получается замечательный, такой влажненький слегка, как пирожное a_vkusno
Делала его уже раза три и собираюсь еще "поблаженствовать" a_good Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне от Веточка Веточка
Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне от Веточка Веточка
Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне от Michelka Michelka
Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне от Anchie Anchie
Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне от admira admira
добавить рецепт