Десерт "Йогуртовая бомба"
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Многие делали с Наташей творожный сыр из йогурта, я хочу вам сегодня предложить сладкую и нежную вкусняшку из йогурта, рецепт которой я нашла на немецком сайте.
Ингредиенты
йогурт натуральный (у меня 3,5%) | 500 г |
---|---|
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сливки для взбивания (я делаю с растительными) | 400 г |
для украшения и подачи любые ягоды или фрукты | ~300 г (я подаваа с магазинным густым ягодным кисселём rote grütze) |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать венчиком йогурт с сахаром и ванильным сахаром. В отдельной миске взбить сливки. Соединить обе массы.
Большой дуршлаг накрыть марлей или полотенцем, выложить в него йогуртовую массу, дуршлаг поставить в другую чашку или глубокую тарелку и убрать на ночь в холодильник.
На следущий день перевернуть дуршлаг на блюдо, предварительно слив отцежинную жидкость. Украсить десерт любимыми ягодами/фруктами, можно полить клубничным, малиновым соусом, шоколадным или десертным, можно выложить снизу клубнику или малину и сверху потереть шоколадом или посыпать орехами или цветной посыпкой, а можно и подать просто так, без ничего...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
хочу вам сегодня предложить сладкую и нежную вкусняшку из йогурта
Разрезик воздушный как облачко... Спасибо, Олик!!!
11 лет назад
а сколько %жирность?
У животных сливок для взбивания как минимум 30% жирности, в растительных 21%. елена62
Kokosha
Сладкая_Булочка
Sindirella
admira
Девочки, дорогие, спасибо вам большое. Буду рада, если рецепт пригодится.
11 лет назад
Оля ,вчера прочитала твой рецепт и загорелась. Побежала все купила что надо и вот . Опля мой фотоотчет. Вкусно, не сложно нежно и бум готовить. Спасибо
11 лет назад
Оль, десерт чумовой!!!!
Будем пробовать!