Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста с цветной капустой con aglio e olio

12 13

Ингредиенты

паста (любая короткая) 200 г
цветная капуста замороженная 300 г
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
чили-хлопья сухие 1/4-1/2 ч.л.
масло оливковое 5 ст.л.
пармезан тёртый 2 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

В солёной воде отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности пасты добавить в кастрюлю соцветия мороженной цветной капусты.
Пока варится паста и капуста почистить зубчики чеснока и порезать тонкими пластинками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковородке нагреть масло, обжарить на среднем огне чеснок и чили-хлопья, добавить петрушку.
С готовой пасты с капустой слить воду и переложить в сковороду с маслом, всё хорошо перемешать, посолить при надобности.
Переложить пасту на тарелку, посыпать тёртым пармезаном и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6716-pasta-s-tsvetnoy-kapustoy-con-aglio-e-olio