Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малиновые булочки - улитки

16 33

Ингредиенты

тесто
творог обезжиренный пастообразный 150 г
растительное масло 6 ст.л.
яйцо 1 шт (среднее)
сахар 75 г
соль 1 щепотка
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка
малина мороженная 200 г
сахар 2 ст.л.
ванильный пудинг-порошок или крахмал 2 ст.л.
варенье малиновое 150 г
глазурь
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 2,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В миску положить мороженную малину, добавить сахар и пудинг-порошок, хорошо перемешать и дать малине оттаять (у меня малины стояла в пудинге 2 часа). Затем добавить к малине варенье и аккуратно перемешать.

2. Из всех ингредиентов для теста замесить миксером насадкой для теста мягкое тесто, долго не месите, иначе тесто начнёт липнуть к рукам.
3. Включить духовку разогреваться на 190 С.
4. Рабочий стол просыпать мукой и раскатать из теста прямогуольный пласт в 30 х 40 см. Распределить по тесту начинку, не доходя с одного конца до края в 2 см. Свернуть рулет и разрезать на кусочки , толщиной примерно в 3 см, переложить булочки на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

5. Выпекать булочки в горячей духовке на среднем уровне 25-30 минут. Готовые булочки переложить быстро на тарелку/блюдо.
6. Для глазури перемешать пудру с соком. Вылить глазурь в пакетик, отрезать кончик и полить глазурью ещё тёплые булочки. Заварить чай или кофе и можно наслаждаться. a_wink

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6715-malinovyye-bulochki-ulitki