Малиновые булочки - улитки
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог обезжиренный пастообразный | 150 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
яйцо | 1 шт (среднее) |
сахар | 75 г |
соль | 1 щепотка |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
начинка | |
малина мороженная | 200 г |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный пудинг-порошок или крахмал | 2 ст.л. |
варенье малиновое | 150 г |
глазурь | |
сахарная пудра | 100 г |
лимонный сок | 2,5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В миску положить мороженную малину, добавить сахар и пудинг-порошок, хорошо перемешать и дать малине оттаять (у меня малины стояла в пудинге 2 часа). Затем добавить к малине варенье и аккуратно перемешать.
2. Из всех ингредиентов для теста замесить миксером насадкой для теста мягкое тесто, долго не месите, иначе тесто начнёт липнуть к рукам.
3. Включить духовку разогреваться на 190 С.
4. Рабочий стол просыпать мукой и раскатать из теста прямогуольный пласт в 30 х 40 см. Распределить по тесту начинку, не доходя с одного конца до края в 2 см. Свернуть рулет и разрезать на кусочки , толщиной примерно в 3 см, переложить булочки на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
5. Выпекать булочки в горячей духовке на среднем уровне 25-30 минут. Готовые булочки переложить быстро на тарелку/блюдо.
6. Для глазури перемешать пудру с соком. Вылить глазурь в пакетик, отрезать кончик и полить глазурью ещё тёплые булочки. Заварить чай или кофе и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6715-malinovyye-bulochki-ulitki