Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Черничные вафли

2 9

Ингредиенты

черника мороженная 100 г
масло (мягкое) 75 г
сахар 60 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт (средних)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливки 150 г
растительное масло для вафельницы
сахарная пудра для посыпки вафель

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 штук

Приготовление

Чернику разморозить, сок слить.
Взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и соль в пышную массу, не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ввести муку, чередую со сливками в яично-маслянную массу. В конце добавить чернику и аккуратно перемешать.
Выпекать вафли в горячей и чуток смазанной маслом вафельнице, следуя инструкции вашей вафельнице. Тесто наливайте чуть меньше, чем обычно, так как ягоды дают сок. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Вафли получается хрустящие, в меру сладкие. Если их складывать друг на дружку, вафли становятся мягкими, но не менее вкусными.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6714-chernichnyye-vafli