Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревеневый пирог с белым шоколадом

11 32

Ингредиенты

на противень 40х30 см
ревень 1 кг
апельсин 1 шт
шоколад белый 200 г
сливочное масло (мягкое) 250 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
яйцо 4 шт (средних)
мука 400 г
разрыхлитель 3 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить духовку разогреваться на 180 С. Противень смазать маслом.
Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо 100 мл сока.

Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 минут. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 минут.

Готовый пирог остудить в форме, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6712-revenevyy-pirog-s-belym-shokoladom