Ревеневый пирог с белым шоколадом
Включить духовку разогреваться на 180 С. Противень смазать маслом.
Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо 100 мл сока.
Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 минут. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 минут.
Готовый пирог остудить в форме, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6712-revenevyy-pirog-s-belym-shokoladom