Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе
Ингредиенты
цуккини | 2 шт (средних) |
---|---|
перец болгарский (можно разного цвета) | 3 |
шампиньоны | 400 г |
луковица | 1 шт |
помидоры в собственном соку | 1 банка (425 гр) |
сыр тёртый | 100 г |
сахар | щепотка |
соль, перец | |
сушеный орегано (у меня ещё укроп и петрушка) | |
растительное масло для жарки овощей |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку включить на 200 С разогреваться.
Все овощи помыть/почистить. Перцы и грибы порезать не сильно крупными кусочками, цуккини разрезать пополам и каждую половинку порезать шайбами, лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не пустят жидкость, убрать в сторону. Обжарить лук, перцы и цуккини пару минут, добавить к ним грибы и влить помидоры с соком, если помидоры сильно крупные, помять их вилкой. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, дать закипеть и протушить 5 минут на среднем огне.
Вылить овощи в огнеупорную форму, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 15 минут. Приятного аппетита!
ПС: У меня с обеда остался соус от фаршированных перцев на основе томатов, томатной пасты, воды и немного сметаны, этот соус я и использовала к овощам.
Получилось очень вкусно и сытно.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6711-zapechennyye-tsukkini-s-gribami-i-pertsem-v-tomatnom-souse