Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубнично-шоколадные булочки-улитки

6 22

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 50 г
молоко 200 мл
мука 500 г
сахар 60 г + 1 ст.л.
дрожжи свежие 1 кубик (42 гр)
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт (среднее)
начинка
сливочное масло (мягкое) 50 г
сахар 3-5 ст.л. (зависит от сладости клубники)
клубника 300 г
шоколад черный 150 г
глазурь
сок с одного небольшого лимона
сахарная пудра 100-150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14-16 шт

Приготовление

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и немного подогреть. В мисочке размeшать дрожжи с 1 ст.л. сахара в жидкую массу. В большую чашку просеять муку, добавить 60 гр сахара, щепотку соли, добавить яйцо, влить молоко с маслом и дрожжи и замесить миксером насадкой для теста гладкое мягкое тесто.

Миску накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло до увеличения теста в 2 раза. У меня на это ушло пр. 1 час, вот так тесто поднялось.

Тесто обмять и отставить ещё на 15-20 минут. В это время помыть и обсушить клубнику. Порезать небольшими кубиками. Шоколад порубить.

Готовое тесто раскатать на подпыленным мукой рабочем столе в прямоугольный пласт пр. на 30 х 50 см. Разложить по поверхности кубиками мягкое масло и размазать его кисточкой. Посыпать сахаром и разложить клубнику с шоколадом.

Свернуть рулетом. Порезать рулет кусочками шириной пр. в 4 см. Переложить булочки в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму. У меня получилось 15 булочек. Дать булочкам расстояться минут 20.

В это время нагреть духовку на 200 С. Выпекать булочки в горячей духовке на среднем уровне 25 минут, ориентируйтись на свою духовку.

Для глазури смешать сок с пудрой. Готовые булочки достать из духовки, ещё горячими смазать глазурью и дать им хотя бы немного остыть. a_wink

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6710-klubnichno-shokoladnyye-bulochki-ulitki