Клубнично-шоколадные булочки-улитки
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
молоко | 200 мл |
мука | 500 г |
сахар | 60 г + 1 ст.л. |
дрожжи свежие | 1 кубик (42 гр) |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт (среднее) |
начинка | |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
сахар | 3-5 ст.л. (зависит от сладости клубники) |
клубника | 300 г |
шоколад черный | 150 г |
глазурь | |
сок с одного небольшого лимона | |
сахарная пудра | 100-150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14-16 шт
Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и немного подогреть. В мисочке размeшать дрожжи с 1 ст.л. сахара в жидкую массу. В большую чашку просеять муку, добавить 60 гр сахара, щепотку соли, добавить яйцо, влить молоко с маслом и дрожжи и замесить миксером насадкой для теста гладкое мягкое тесто.
Миску накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло до увеличения теста в 2 раза. У меня на это ушло пр. 1 час, вот так тесто поднялось.
Тесто обмять и отставить ещё на 15-20 минут. В это время помыть и обсушить клубнику. Порезать небольшими кубиками. Шоколад порубить.
Готовое тесто раскатать на подпыленным мукой рабочем столе в прямоугольный пласт пр. на 30 х 50 см. Разложить по поверхности кубиками мягкое масло и размазать его кисточкой. Посыпать сахаром и разложить клубнику с шоколадом.
Свернуть рулетом. Порезать рулет кусочками шириной пр. в 4 см. Переложить булочки в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму. У меня получилось 15 булочек. Дать булочкам расстояться минут 20.
В это время нагреть духовку на 200 С. Выпекать булочки в горячей духовке на среднем уровне 25 минут, ориентируйтись на свою духовку.
Для глазури смешать сок с пудрой. Готовые булочки достать из духовки, ещё горячими смазать глазурью и дать им хотя бы немного остыть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6710-klubnichno-shokoladnyye-bulochki-ulitki