Салат с рукколой, стручковой фасолью, помидорами и яйцами
8
15
Ингредиенты
мороженная стручковой фасоль | 300 г |
---|---|
руккола | 1 пучок (50 гр) |
помидор | 300 г |
яйцо | 2 шт (средних) |
соль, перец, сахар | |
винный уксус (у меня травяной) | 3 ст.л. |
горчица с зёрнами (у меня дижонская) | 2 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сметана жирная (или сливки) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
Фасоль отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания, сбросить на сито и дать всей воде стечь.
В большой миске взбить венчиком уксус с горчицей, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать и добавить масло и сметану/сливки. Выложить фасоль в заправку и аккуратно перемешать.
Пока маринуется фасоль отварить яйца. Рукколу помыть и обсушить. Помидор помыть и порезать шайбами. Добавить рукколу и помидор к фасоли и аккуратно перемешать.
Переложить салат на тарелку. Яйца почистить, порезать четвертинками и выложить на салат. Всё, салат готов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6709-salat-s-rukkoloy-struchkovoy-fasolyu-pomidorami-i-yaytsami