Крем-суп из курицы
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Очень нежный, густой супчик с мягким куриным вкусом и приятным цветом.
Ингредиенты
курица | 700 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт (небольшие) |
лук репчатый | 1 головка |
масло сливочное | 40 г |
молоко | 200 мл |
мука | 1,5 ст.л. |
пшеничные сухарики | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.
Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь, картофель и репчатый лук. добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.
Отделить мясо вареной курицы от костей и поместить его в блендер.
Добавить к курице вареные овощи, влить немного бульона и измельчить все вместе до получения пюре.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Переложить пассерованную муку в кастрюльку, поставить ее на огонь и при постоянном помешивании влить горячее молоко, проварить соус до загустения. Приготовленный белый соус протереть через сито.
Кастрюлю с куриной массой поставить на огонь, влить 1 л куриного бульона, перемешать, добавить белый соус, суп снова перемешать и довести до кипения. Куриную грудку вынуть из бульона и разделить руками на небольшие кусочки или нарезать соломкой. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Настя84 Настя, спасибо за такой подробный отчет! Рада, что суп оценил и маленький ёжик
Надо попробовать и своим капризулькам этот супик предложить.