25 мая 2015

Пирог "Ягодные пуфы"

Пирог "Ягодные пуфы" 8 37

Этот домашний пирог для любителей ягодных пирогов! Здесь много-много ягод и немножко теста с цитрусовым ароматом! Такой пирог особенно хорош в теплом виде с шариком мороженого!

Ингредиенты

ягоды 4 стакана
апельсиновый сок 2 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар 1/4 стакана
кукурузный крахмал 1 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
тесто
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 10 г
соль 1/2 ч.л.
апельсиновая цедра 1 шт
сливочное масло 60 г
молоко 1/2 стакана
апельсиновый сок 1/2 стакана
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Добавьте холодное сливочное масло.Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте.
для начинки:
перемешать сахар, крахмал, корицу. Добавите к ягодам и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180-200С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите ягодную начинку.Большой ложкой выложить тесто на начинку.
Выпекать 30-40 минут , до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

9 лет назад

Фото очень аппетитное! Я правильно понимаю - ягоды выложить прямо в форму, а сверху тесто? Ягоды не пригорают?

Форму смажьте сливочным маслом и выложите ягоды, ничего не пригорит a_daisy

Ответить

9 лет назад

Может я разучилась мерить стаканами a_grin , но тесто получилось жидковато, думаю, что муки все-таки пару ст.л. нужно было добавить, пуфы хоть и расплылись по подушке, но отлично пропеклись и получились нежные.
Бруснику не размораживала, корицу не добавляла, мне брусничный аромат кажется особенным (но апельсиновый сок добавила в бруснику).
Что касается вкуса - великолепный! Все очень гармонично! a_good a_good a_good

Ответить

9 лет назад

Натаsha79 Наташенька, я только рада, что все очень гармонично! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Пирог очень вкусный! Тесто нежное и воздушное! Очень люблю ароматы и вкусы апельсина в выпечке! Очень необычно было его делать, потому что у меня такие пироги больше с дрожжевым тестом ассоциируются. Вышло ооочень вкусно, а главное - очень просто!
Я только немного во вкусе запуталась... мне кажется, что и апельсин и ягоды это вполне самодостаточные и яркие вкусы и миксовать их нет смысла a_girl_blush a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Gnomus Алина, красотаа у тебя, сейчас самый ягодный период a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Ягодные пуфы" от Gnomus Gnomus
Пирог "Ягодные пуфы" от Gnomus Gnomus
Пирог "Ягодные пуфы" от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт