Пирог "Ягодные пуфы"
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Этот домашний пирог для любителей ягодных пирогов! Здесь много-много ягод и немножко теста с цитрусовым ароматом! Такой пирог особенно хорош в теплом виде с шариком мороженого!
Ингредиенты
ягоды | 4 стакана |
---|---|
апельсиновый сок | 2 ст.л. |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
сахар | 1/4 стакана |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
тесто | |
мука | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1/2 ч.л. |
апельсиновая цедра | 1 шт |
сливочное масло | 60 г |
молоко | 1/2 стакана |
апельсиновый сок | 1/2 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Добавьте холодное сливочное масло.Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте.
для начинки:
перемешать сахар, крахмал, корицу. Добавите к ягодам и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180-200С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите ягодную начинку.Большой ложкой выложить тесто на начинку.
Выпекать 30-40 минут , до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Может я разучилась мерить стаканами , но тесто получилось жидковато, думаю, что муки все-таки пару ст.л. нужно было добавить, пуфы хоть и расплылись по подушке, но отлично пропеклись и получились нежные.
Бруснику не размораживала, корицу не добавляла, мне брусничный аромат кажется особенным (но апельсиновый сок добавила в бруснику).
Что касается вкуса - великолепный! Все очень гармонично!
8 лет назад
Пирог очень вкусный! Тесто нежное и воздушное! Очень люблю ароматы и вкусы апельсина в выпечке! Очень необычно было его делать, потому что у меня такие пироги больше с дрожжевым тестом ассоциируются. Вышло ооочень вкусно, а главное - очень просто!
Я только немного во вкусе запуталась... мне кажется, что и апельсин и ягоды это вполне самодостаточные и яркие вкусы и миксовать их нет смысла
9 лет назад
Форму смажьте сливочным маслом и выложите ягоды, ничего не пригорит