Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Икра баклажанная

11 38

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции! Рецепт Елены Фиалки

Ингредиенты

баклажаны 1.5 кг
морковь 200 г
помидоры 200 г
паприка или сладкий перец 850 г
лук 500 г
чеснок (через пресс) 10 долек (крупных)
растительное масло 1 стакан
уксус 6% 2 ст.л.
молотый черный перец перец 1/2 ч.л.
сахар 4 ч.л.
соль по вкусу 1 ст.л. (чуть больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить.На противень положить фольгу и овощи.Запечь овощи с двух сторон по 15-20 минут.Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.
С перцев снять кожицу и очистить от семян.Баклажаны очистить.Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания,отварить 5 минут,остудить,снять кожицу,прокрутить в блендере.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.Раскалить,убавить огонь до среднего.Пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить морковь,обжарить с луком.Добавить баклажаны,перец,томаты.Как закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.Добавить сахар,уксус.Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить.Взбить всё блендером.Снова поставить на плиту,на медленном огне готовить ещё 5-10 минут,постоянно помешивая.Остудить икру.Разложить по банкам и убрать в холодильник.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6618-ikra-baklazhannaya