Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушные тыквенные булочки на сгущенке

23 49

Эти булочки просто потрясающие! Мало того, что они яркие, солнечные, они еще и невероятно воздушные! В состав теста входит тыква , а так же определенный шарм придает сгущеное молоко. Булочки можно сформировать круглыми, а можно придать им любую форму. В виде гусенечек детям булочки показались еще вкуснее! В общем очень рекомендую их попробовать!

Ингредиенты

сливочное масло 40 г
дрожжи свежие 25 г
молоко 60 г
тыква 250 г
соль 2/3 ч.л.
ванилин 1 щепотка
мука 550 г
молоко сгущенное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.Добавить теплое тыквенное пюре.
В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.
Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, сделать надрезы.

Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Можно запечь в виде булочек

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6613-vozdushnyye-tykvennyye-bulochki-na-sgushchenke