21 мая 2008

Куриные крокеты

Куриные крокеты 3 98

Изумительные крокеты! Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500-600 г)
белый хлеб или батон (без корки) 1 ломтик
молоко 150 мл
мука 6-8 ст.л.
панировочные сухари 4-6 ст.л.
яйца 1-2 шт
мускатный орех щепотка
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб замочить в молоке.
Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с отжатым хлебом.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

Совет

Совет.  Масла для фритюра должно быть много, чтобы крокеты свободно плавали в нем.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.

Класть крокеты в кипящее масло (не кладите сразу много крокетов - они должны свободно плавать в масле) и жарить во фритюре до румяной корочки.

Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

Огромное спасибо! Муж просто в восторге! Еще удивляется где я так готовить научилась)))

Ответить

13 лет назад

Удивительное дело, казалось бы, из всех этих продуктов готовила разные блюда сто раз, а вот крокеты еще ни разу. И получилось-то очень вкусно и ново!!! Только вот без ореха мускатного готовила, забыла его купить. В следующий раз и его добавлю!!!!! Спасибо, Олеся, за такую вкуснятину!!!

Ответить

13 лет назад

Спасибо за рецепт! Единственное я заменила курицу на индейку!

Ответить

11 лет назад

сделала фарш из куриного филе - получились немного суховатые, подскажите как это исправить?

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, сколько нужно добавить мускатного ореха??? Какой лучше использовать: готовый молотый или лучше измельчить орешек самостоятельно?...Заранее благодарю!...Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за бесподобный сайт. На протяжении 4-х лет пользуюсь только Вашими рецептами. Респект!

Ответить

8 лет назад

VаLеRий, лучше целый орешек натереть, но если его нет, то подойдет и молотый орех. Количество будет зависеть от интенсивности аромата. Я, обычно, кладу на кончике ножа, чтобы не переборщить.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт