3 февраля 2016

Паштет из свиной печени с яблочным желе

Паштет из свиной печени с яблочным желе 11 14

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.
За рецепт спасибо Виктории Попин.

Ингредиенты

печень свиная 500 г
масло сливочное 130 г
копченая грудинка 50 г
луковица 2 шт (средние)
кислое яблоко 1 шт (большое)
коньяк (или бренди) 60 мл
корица молотая 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
душистый перец молотый 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
для желе
яблочный сок 150 мл
желатин 8 г
вода 40 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками
130 грамм сливочного масла, комнатной температуры
50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками
2 средние луковицы, порезать полукольцами
1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками

Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла.Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука.Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня.
Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать.Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху.Поставить в холодильник до полного остывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Ликуленька Анжелика, ты абсолютно точно заметила! a_bomb a_bomb a_bomb a_vkusno

Ответить

8 лет назад

замечательный рецепт паштета a_good , забрала в закладки a_smile

150 мл яблочного сока

сок свежевыжатый или с тетра пака a_smile

Ответить

8 лет назад

Magij я брала готовый, из пакета a_daisy

Ответить

8 лет назад

Ну, вот и я! a_grin Спасибо, Ясенька, за рецептик! a_daisy Он просто восхитительный! a_good Очень всем понравился! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Ликуленька Анжелика, спасибо за отчет a_yahoo! я рада, что ты попробовала этот паштет a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт