Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбный пирог с плавленым сыром

9 29

Пирог очень простой, но при этом вкусный! Радует большое количество хрустящего слоеного теста, сыра и рыбы!

Ингредиенты

замороженное слоеное (дрожжевое) тесто 500 г
филе горбуши 300 г
лимонный сок 2 ст.л.
зеленый лук 1 небольшой пучок
плавленый сыр в «треугольничках» 1 упаковка (140 г)
специи для рыбы
соль и перец
для заливки
яйцо 3 шт
сливки 20% 100 мл
мука 1 ст.л.
соль
перец
мускатный орех

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра « Hochland» разрезать на две части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.

Для заливки взбить яйца и сливки.Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.

Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6597-rybnyy-pirog-s-plavlenym-syrom