Рыбный пирог с плавленым сыром
Пирог очень простой, но при этом вкусный! Радует большое количество хрустящего слоеного теста, сыра и рыбы!
Ингредиенты
замороженное слоеное (дрожжевое) тесто | 500 г |
---|---|
филе горбуши | 300 г |
лимонный сок | 2 ст.л. |
зеленый лук | 1 небольшой пучок |
плавленый сыр в «треугольничках» | 1 упаковка (140 г) |
специи для рыбы | |
соль и перец | |
для заливки | |
яйцо | 3 шт |
сливки 20% | 100 мл |
мука | 1 ст.л. |
соль | |
перец | |
мускатный орех |
Общая информация
Сложность
Легкий
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра « Hochland» разрезать на две части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки.Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6597-rybnyy-pirog-s-plavlenym-syrom