Рыба, запеченная в лаваше
21
91
Приготовление
В оригинальном рецепте предлагается запекать любую рыбу,в т.ч. тушку.У меня филе семги.
Лаваш смазать сливочным маслом (я этого не делала,на мой взгляд семга-достаточно жирная рыба,не требующая дополнительного масла).
Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу(у меня кудрявая петрушка поверх рыбы) кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Рецепт нашла на gastronom
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6568-ryba-zapechennaya-v-lavashe