Брусничный пирог с ржаной крошкой
10
17
Этот пирог - настоящая осенняя классика Хрустящая ржаная крошка, сочная творожная начинка и брусника
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
мука ржаная | 275 г |
овсяные отруби | 35 г |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 200 г |
Начинка | |
творог | 500 г |
молоко сгущенное | 180 г |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | |
брусника | 500 г |
сахар | 85 г |
корица |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Приготовление
1. Смешайте муку, отруби и сахар. Добавьте кубиками нарезанное холодное сливочное масло и разомните пальцами в крошку. Выложите 2/3 теста в противень (27х32 см), застеленный пергаментной бумагой и прижмите руками. Запекайте при 200С 10 минут.
2. Смешайте творог со сгущенным молоком и яйцами и по вкусу добавьте ванильный сахар.
3. Творожную начинку распределите по коржику, сверху распределите бруснику, посыпьте сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6537-brusnichnyy-pirog-s-rzhanoy-kroshkoy