Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брусничный пирог с ржаной крошкой

10 17

Этот пирог - настоящая осенняя классика 🍁 Хрустящая ржаная крошка, сочная творожная начинка и брусника a_vkusno

Ингредиенты

Основа
мука ржаная 275 г
овсяные отруби 35 г
сахар 120 г
масло сливочное 200 г
Начинка
творог 500 г
молоко сгущенное 180 г
яйца 2 шт
ванильный сахар
брусника 500 г
сахар 85 г
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Приготовление

1. Смешайте муку, отруби и сахар. Добавьте кубиками нарезанное холодное сливочное масло и разомните пальцами в крошку. Выложите 2/3 теста в противень (27х32 см), застеленный пергаментной бумагой и прижмите руками. Запекайте при 200С 10 минут.

2. Смешайте творог со сгущенным молоком и яйцами и по вкусу добавьте ванильный сахар.

3. Творожную начинку распределите по коржику, сверху распределите бруснику, посыпьте сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6537-brusnichnyy-pirog-s-rzhanoy-kroshkoy