Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясной рулет с клюквой и грибами

7 9

Все прелести осеннего леса можно соединить в одном блюде a_vkusno Вкуснее всего рулет получается в лесными грибами, но вполне подойдут и шампиньоны a_wink

Ингредиенты

Мясной фарш
сухари панировочные 50 г
сливки 200 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-4 зубчика
масло сливочное 1 ст.л.
фарш говяжий или бараний 800 г
яйца 2 шт
соль 1,5 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
перец
Начинка
клюква 180 г
мед 2 ст.л.
грибы 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Приготовление

1. В миске смешайте пантровочные сухари и сливки и дайте постоять 10 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. Поджарьте лук с чесноком в масле на разогретой сковороде до прозрачности. Добавьте жареный лук к сливкам и сухарям. Смешайте все ингредиенты для мясного теста до однородности.

2. Для начинки пюрируйте клюкву и смешайте с медом. Мелко нарежьте лук и грибы и жарьте в сливочном масле, пока жидкость из грибов не выпарится. Посолите и поперчите.

3. Мясное тесто разделите на две части. Одну часть разомните руками в прямоугольный пласт (на пергаментной бумаге). Распределите клюкву и грибную начинку. Сверху распределите вторую половину мясного теста, слепите края и скрутите в рулет. Присыпьте сверху панировочными сухарями. Запекайте рулет в духовке при 175С 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6535-myasnoy-rulet-s-klyukvoy-i-gribami