Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Довга

4 11

Этот суп-каша из кефира мой самый любимый,данное блюдо относится к кавказким,его особенность в том,что он подается как холодный так и горячий))

Ингредиенты

Кефир 2,5% 1 л
Вода 2 л
Рис 100-200 г
Мята сушеная 2 ст.л.
яйца 3 шт
Соль По вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Азербайджанская

Приготовление

В кастрюлю наливаем кефир

В кефир разбиваем 1 яйцо и взбиваем его в нем

Тепрь добавляем предварительно вымытый рис и мяту

После в кастрюлю с ингридиентами наливаем воду и солим,все хорошо перемешиваем

Теперь нашу кастрюлю ставим на средний огонь,и все содержимое в ней непрерывно помешиваем шумовкой,чтобы кефир не свернулся,помешивать необходимо до тех пор пока блюдо не закипит

Как только наше блюдо начало закипать,убавляем огонь на маленький,приступаем к приготовлению яичницы.Из взбитых яиц жарим яичничу,постояно разделяя ее в сковороде на маленькие кусочки (1см) при помощи лопатки.Готвые кусочки яичницы добавляем в наш супик))

Как только рис в нашем блюде приготовится выключаем наш суп))его можно подавать как горячим так и холодным)))Приятного аппетита,надеюсь вам понравится))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6534-dovga