Рикотта запечённая
Доброго настроения!
На просторах интернета нашла любопытный рецепт запечённой рикотты.Естественно,что пройти мимо не смоглаЯ рикотту не особо люблю,больше творожок
В общем,всё совпало:звёзды,луна,наличие рикотты и настроения
Прошу угощаться!Получился мягкий пикантный сырочек И к кофе очень даже вкусно и полезно!
Ингредиенты
рикотта | 250 г |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
цедра лимона | с 1/2 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
тимьян по вкусу |
Общая информация
Всё очень просто!
Смешиваем сок и цедру лимона с оливковым маслом и сухим тимьяном.(можете добавить специи по своему вкусу).
Рикотту осторожно вытряхиваем из формы на импровизированную тарелочку из фольги (это чтобы масло не растекалось по противеню,а впиталось в наш сыр).
Обмазываем подготовленным ароматным маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180*.
Даём сыру остыть полность.Я запекала вечером и потом на ночь отправила ещё и в холодильник.
Утром к кофе на кусочке сухарика.Мне понравилось с киви.
Пробовала и с инжирной горчицей
Рикотта она как творог,конечный вкус напоминает консистенцию как в чизкейке.
главное что рикотта была в формочке и из холода и держит форму.
Хотя есть такой способ запекания что накладывают ложкой с горкой и она уже порционно запекается лепешечками.Это слова автора рецепта Wowan5.Огромное ей спасибо,что поделилась рецептом
Теперь же у меня в голове "засела" идея запечь рикотту,обмазав её смесью мёда и сливочного масла с корицей и другими специями.
Так что жду следующего "слияния звёзд и настроения".И обязательно поделюсь с вами!
А может кто то и воспользуется идеей,и принесёт кусочек "попробовать"
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6517-rikotta-zapechennaya