Профитроли фаршированные
Во время застолья эта закуска пользуется большой популярностью.
Ингредиенты
заварное тесто | |
---|---|
мука | 1,5 стакан |
масло сливочное | 150 г |
вода | 1,5 стакана |
яйцо | 6 шт |
начинка 1 вариант | |
печень трески | 1 банка |
яйцо вареное | 2 шт |
лук зелёный | несколько перьев |
начинка 2 вариант | |
огурец свежий | |
сыр твердый | |
ветчина | |
лук зелёный | |
майонез | |
начинка 3 вариант | |
сыр твердый | |
чеснок | |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начинка:
Открыть банку с печенью, масло слить, печень размять вилкой, добавить измельченное яйцо и лук, перемешать.
2 вариант:
Сыр в мелкую терку, ветчину, огурец, лук - кубиками, добавить майонез, перемешать.
3 вариант:
Сыр в мелкую терку, чеснок через чеснокодавку, добавить майонез, перемешать.
Поставить на огонь 1,5 ст. воды, добавить 15о гр. масла и когда вода закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая.Выключить огонь. Тесто остудить, вбить поочерёдно 6 яиц. Противень смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выдавить тесто на противень, выпекать да зарумянивания.
Профитроли остудить, острым ножом срезать крышечки сверху, но не до конца. Нафаршировать профитроли различными начинками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сыр в мелкую терку
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6501-profitroli-farshirovannyye