Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шах плов в мультиварке

6 9

Обычно я запекала этот плов в духовке,но оказывается его можно запечь и в мультиварке.В ней он получается даже вкуснее.

Ингредиенты

Для плова
Рис басмати 300 г
масло топленое 200 г
шафран 1 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 200 г
изюм 100 г
чернослив 100 г
курага 100 г
лаваш 3 шт
соль 2 ч.л.
перец красный жгучий 0.5 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В воде замочить рис на 2 часа.Затем его хорошенько  промыть,что бы вода была прозрачной.Рис сварить до полу готовности в подсоленной воде .В рис добавить 100 г. масла топленого  и  шафран. Обычно я беру рис басмати.Но пробовала и с длинно зернистым и  даже с пропаренным готовить.

Филе куриное порезать на кусочки небольшие.Лук кубиками,пожарить его до прозрачности на топленом масле.Добавить филе .Посолить поперчить.

Чернослив и курагу порезать кусочками,добавить изюм.все смешать

Чашу  мультиварки смазать топленым маслом.Застелить ее лавашом,края должны свисать.Смазать лаваш топленым маслом.

Смешать рис,курицу с луком и сухофрукты.Высыпать в чашу мультиварки,застеленную лавашом.Завернуть плов краями лаваша.Смазать их маслом топленым.Поставить на режим "Выпечка" на 1 час.

Плов не оставлять на подогрев,иначе лаваш не будет хрустящим

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6493-shakh-plov-v-multivarke