9 ноября 2011

эмпанадас

эмпанадас 18 86

что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный

Ингредиенты

тесто на 14 пирожков
молоко 125 мл
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 щепотка
сливочное масло или маргарин 125 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 325 г
белок в тесто 1 шт
желток для смазки 1 шт
начинка
вареная курица 1/2 шт
красный перец 1 шт
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
помидор 1-2 шт
оливки горсть
молотая паприка
кумин
соль, перец
растительное масло для обжарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Тесто на 14 пирожков:
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.

Начинка :
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Тесто разделить на порции,раскатать.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
- Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

9 лет назад

аполинария2003 , Ярослава, спасибо! a_rose
Замечательные пирожки a_good

Ответить

9 лет назад

Хильда Оля , они у тебя очень красивенькие, румяные! спасибо! a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Ярослава, честно говоря, опасалась, что тесто, после выпечки, будет сухое и твердое, типа галетного a_sad Зря! Тесто прекрасное! a_good Мягенькое, рассыпчатое... a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Хильда Оля, что они мягкие видно даже по твоей фотографии! a_good

Ответить

5 лет назад

Ярослава, вкусные пирожки. В начинку брала свиной фарш, лук-порей и помидор.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

эмпанадас от Натаsha79 Натаsha79
эмпанадас от Хильда Хильда
добавить рецепт