Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

22 101

Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдёт и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала.
Сразу скажу, я готовила 1/4 рецепта, у меня получилось 4шт. 100граммовых стаканчика и 3 судочка(для деток, наполняла меньше половины)

Ингредиенты

желатин 3-5 г
молоко 250 мл
шоколад черный 285 г
сливки 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин (порошковый) замочить в ~50 мл холодном молоке, если листиками, тогда в холодной воде.
Молоко нагреть, добавить в молоко разломанный шоколад, перемешать до расплавления шоколада. Я подогрела немного в микро,т.к. молоко остыло немного. Порошковый желатин растопить в микроволновке, если листиками, то отжать и добавить к шоколадной смеси. Размешать.
Сливки взбить до лёгкого загустения, но не до пиков. Добавить к сливкам всю шоколадную смесь сразу и перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.

Наполнить формочки,

дать остыть в холодильнике. Украсить по желанию, я посыпала молотым миндалём.

Наслаждаемся a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6472-shokoladnyy-muss-ultra-bystryy-bez-yaits