Баклажаны с чесноком по-гурийски
23
85
Хочу предложить вам рецепт консервированных баклажанов, которые просто и быстро делаются, но при этом очень вкусные.
Именно с этого рецепта я начала консервировать (было это лет 30 назад )
Очень хороши такие баклажаны с картошкой, напоминают грибочки.
Ингредиенты
баклажаны | 5 кг |
---|---|
вода | 3 литра |
соль | 1 стакан |
уксус | 1 стакан |
масло подсолнечное | 2 стакана |
чеснок | 3 головки |
уксус | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус и соль. Всыпать баклажаны. Варить 10-15 минут, до мягкости. Не переварить!!!
Откинуть на дуршлаг на 3-4 часа.
Переложить баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить в чистые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. После чего закатать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6470-baklazhany-s-chesnokom-po-guriyski