Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны с чесноком по-гурийски

23 85

Хочу предложить вам рецепт консервированных баклажанов, которые просто и быстро делаются, но при этом очень вкусные.
Именно с этого рецепта я начала консервировать (было это лет 30 назад a_crazy a_grin )
Очень хороши такие баклажаны с картошкой, напоминают грибочки.

Ингредиенты

баклажаны 5 кг
вода 3 литра
соль 1 стакан
уксус 1 стакан
масло подсолнечное 2 стакана
чеснок 3 головки
уксус 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус и соль. Всыпать баклажаны. Варить 10-15 минут, до мягкости. Не переварить!!!
Откинуть на дуршлаг на 3-4 часа.
Переложить баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить в чистые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. После чего закатать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6470-baklazhany-s-chesnokom-po-guriyski