Жюльен "Аристократ"
Ингредиенты
шампиньоны | 200 г |
---|---|
мидии | 100 г |
креветки | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 3-4 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
масло сливочное | 30-50 г |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук очистить и мелко
нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или
пока не испарится жидкость
.
Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.
Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/641-zhyulen-aristokrat