"Юрча" из кабачков
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...
Теперь готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку,
соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),
сладкий перец (кусочки 2-3 см)
и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
Укутываем баночки до полного остывания.
А вот теперь точно ВСЁ! Приятного аппетита!
P.S. В баночки я не закрывала, а приготовила на пробу. Дороговато ещё у нас сырьё. Но, как только подешевеют кабачки и помидоры обязательно поставлю на промышленный поток! Потому, что ВКУСНО!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6376-yurcha-iz-kabachkov