Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Юрча" из кабачков

35 97

Привет! a_preved 
Сезон закруток подкрался незаметно! a_wink Угощайтесь!

Ингредиенты

кабачки 3 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры спелые 1 кг
петрушка 200 г
чеснок 2-3 головки
соль 80 г
сахар 200 г
растительное масло 350 г
уксус столовый (9%) 100 г
черный горький перец 6-10 горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... a_smile Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...

Теперь готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку,

соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),

сладкий перец (кусочки 2-3 см)

и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Укутываем баночки до полного остывания.

А вот теперь точно ВСЁ! Приятного аппетита!

P.S. В баночки я не закрывала, а приготовила на пробу. Дороговато ещё у нас сырьё. a_pardon Но, как только подешевеют кабачки и помидоры обязательно поставлю на промышленный поток! a_girl_yes Потому, что ВКУСНО! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6376-yurcha-iz-kabachkov