Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибная солянка

2 15

На сайте есть рецепты грибных солянок.хочу вам предложить и свой вариант

Ингредиенты

капуста 3 кг
морковь 1 кг
лук 0.5 кг
вареные или жареные грибы 2 литра
томатная паста 250 г
вода 0,7 литра
растительное масло 0,5 литра
соль 2-4 ст.л. ( по вкусу)
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюлю выкладываем воду,томатную пасту,соль.сахар, растит.масло и ставим на огонь
Затем туда же отправляем тонко нашинкованный лук,натертую на крупной терке морковь , нашинкованную капусту и грибы.
Тушим на маленьком огне 1.5-2 часа,периодически помешивая.В процессе тушения.как я уже и писала можно добавить соль и уксус.если есть такая необходимость.
Раскладываем в чистые сухие банки,закрываем крышками и в одеяло до полного остывания.
Получается 6-7 литров готовой солянки
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6366-gribnaya-solyanka