Грибная солянка
2
15
На сайте есть рецепты грибных солянок.хочу вам предложить и свой вариант
Ингредиенты
капуста | 3 кг |
---|---|
морковь | 1 кг |
лук | 0.5 кг |
вареные или жареные грибы | 2 литра |
томатная паста | 250 г |
вода | 0,7 литра |
растительное масло | 0,5 литра |
соль | 2-4 ст.л. ( по вкусу) |
сахар | 1 ст.л. |
перец черный молотый | (по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
В кастрюлю выкладываем воду,томатную пасту,соль.сахар, растит.масло и ставим на огонь
Затем туда же отправляем тонко нашинкованный лук,натертую на крупной терке морковь , нашинкованную капусту и грибы.
Тушим на маленьком огне 1.5-2 часа,периодически помешивая.В процессе тушения.как я уже и писала можно добавить соль и уксус.если есть такая необходимость.
Раскладываем в чистые сухие банки,закрываем крышками и в одеяло до полного остывания.
Получается 6-7 литров готовой солянки
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6366-gribnaya-solyanka