Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из капусты с болгарским перцем (на зиму)

9 12

Капуста "перечная"

Ингредиенты

капуста 5 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
перец болгарский 1 кг
сахар 2 стакана
соль 4 ст.л.
масло растительное 500 г
уксусная эссенция 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 л. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5.

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, масло растительное, уксусную эссенцию. Тушить на слабом огне 30 мин, постоянно помешивая. Раскладывать горячим в чистые, стерилизованные банки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6364-kapusta-perechnaya-na-zimu