Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящая капуста

4 22

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
морковка 2-3 шт
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 3 - х литровую банку

Приготовление

Кочан капусты нашинковать
2-3 морковки натереть
заложить в 3-х литровую банку по плечики (не плотно)
В одном литре холодного кипятка развести 2 столовые ложки соли и залить капусту
Оставить на 4 дня при комнатной температуре, периодически протыкать
Затем рассол слить и залить одним литром холодного кипятка с 2-мя столовыми ложками сахара.
Дать постоять один день.
Далее хранить в холодильнике.
Капустка получается очень хрустящей и полезной!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6360-khrustyashchaya-kapusta