Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соленая кaпустка (от Елены)

13 40

Привет всем ! Здесь столько рецептов соления капусты , но такого рецептика не нашла. Этот рецепт мне достался от тёти ,побывав у неё в гостях нам так понравилась её капустка , что солю теперь только по этому рецепту.

Ингредиенты

капуста 10 кг
рассол на 4 литра холодной воды
сахар 12 ст.л.
соль 12 ст.л.
уксус ( у меня 25 % крепости) 10 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для этого нам понадобиться 10 кг капусты, я обычно беру для соления вот такую

Но можно и другую, которую вы всегда берёте для засолки. Капусту шинкуем на тёрке , если нету, то режим соломкокой обыкновенным ножом как у меня на фото

Это было самое нудное в рецепте , а остальное всё просто .Теперь нам надо пиготовить маринад.
На 4 литра холодной воды:
12 столовых ложек сахара
12 столовых ложек соли
10 столовых ложек уксуса ( у меня 25 % крепости)

Все ингридиенты надо хорошенько размешать в воде ,чтобы сахар и соль растворилась . И этим маринадом залить капусту в большой ёмкости(в ведре или тазике ). Маринад должен капусту закрывать. Можете прижать тарелкой, но не обязательно , я этого не делаю. И оставить на 24 часа при комнатной температуре мариноваться , через 24 часа капусту можете выложить в хорошо промытые банки вместе с расолом и закрыть.

Капустка через 24 часа готова к уптреблению. Банки с капустой хранить в прохладном месте. Я больше трёх месяцев не хранила , так как у нас быстро сьедается. Да и капусту можно в любое время купить и засолить. Как только закончиться я солю её по новому.
Капуста получается хрустящей и не размякшей , что мне нравиться особенно в этом рецепте и быстро солится без всяких заморочек. Капусту можно солить и с морковкой (на эту массу надо где-то 4-5 штук ) , но я в этот раз солила без.
Попробуйте ,может кому понравиться мой способ соления.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6352-solenaya-kapustka-ot-yeleny