Английский банановый пирог
Классика английской сладкой выпечки - банановый пирог с вареной сгущенкой.
Для ОООЧЕНЬ заядлых сластен.
В дополнение к пирогу очень вкусно подать лимонад без сахара - оттеняет и разбавляет вкус ирисовой прослойки.
Ингредиенты
для теста (форма 28 см d, высотой 4-5 см или выставить бумажные бортики) | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 200 г |
сахар | 120 г |
мука | 350 г |
соль | щепотка |
желток | 1 шт |
для начинки | |
сгущенка вареная | 2 банки |
банан | 3 шт (крупных) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод.
Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края.
Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.
Для начинки:
Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.
Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку.
Все посыпать подготовленным штрейзелем.
Выпекать при 200 С около 40 минут.
Дать полностью остыть перед тем, как резать.
Приятного аппетита!
Автор: Джеймс Мартин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6337-angliyskiy-bananovyy-pirog