Лечо из кабачков
Добрый день .девочки
Нашла в интернете очень интересный рецептик .сегодня приготовила и вот делюсь с вами.Моим всем понравилось.надеюсь.что и вам тоже придётся по вкусу.
Ингредиенты
кабачки или цуккини | 3 кг |
---|---|
лук | 6 шт (крупных) |
перец болгарский | 6 шт |
помидоры | 1 кг |
для маринада | |
томатный сок | 1 литр (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса) |
соли | 1 ст.л. без горки |
сахар | 1,5 стакан |
уксус 9% | 0,5 стакан |
растительное масло | 1 стакан |
сушеный чеснок | 1 ст.л. с горкой |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью(примерно 1 столовая ложка), перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.
Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Это оригинальный рецепт-от себя хочу добавить.что я тушила на полчаса больше,и на мой вкус 1,5 стакана сахара многовато-получается очень сладко.в следующий раз буду класть меньше,и я добавила 4 душистых перчика и немного перца горошка.
Приятного вам аппетита
Получилось у меня 10 поллитровых баночек.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6327-lecho-iz-kabachkov