Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лечо на зиму

8 18

Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров a_smile 
Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно! a_grin 

Ингредиенты

на 2 литра
лук репчатый 5 небольших луковок
морковь 2 шт (средних)
перец болгарский 7 шт
помидоры 8 шт
томатная паста 2 ст.л. с горкой
красный отсрый перчик 1 шт (маленький)
соль 2 ст.л. без горки (можно чуть больше)
перец черный молотый 1/3 ч.л. без горки
сахар 3 ст.л
уксус яблочный или виноградный 5 ст.л.
масло растительное без запаха примерно полстакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук очистить, нарезать крупными кусками. Выложить на разогретую сковороду с раст.маслом, обжарить до прозрачности и слегка кремового цвета. Добавить тертую морковь, обжарить на среднем огне до мягкости моркови. Перец очистить, нарезать кусочками, добавить к овощам и тушить примерно 15 минут на среднем огне, иногда помешивая. Добавить 2 ст.ложки томатной пасты и размешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупно. Перчик чили очистить от семечек и нарезать мелко. Добавить
перчик и помидоры к перцу, тушить на среднем огне 15 минут, помешивая, чтобы помидоры пустили много сока. Добавить соль, сахар, черный перец, уксус.
Разложить по стерелизованным банкам и наслаждаться всю зиму a_smile
Есть можно тот час же a_smile
Да-да, зима близко a_grin

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6325-lecho-na-zimu