Лечо из баклажан на зиму
4
34
Всем привет!!!
Знаю что на форуме много рецептов с таким названием.Если честно не читала если повторюсь то не обессудьте. Предлагаю свой вариант.
Рецепт старый еще от мамы,Я сейчас в гостях у Отца в Узбекистане вот стараюсь для него.чтоб на зиму у него что-то было.
Ингредиенты
помидоры | 3 кг |
---|---|
перец болгарский красный | 2 кг |
баклажаны | 3 кг |
чеснок | 300 г |
растительное масло | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
эссенция 70% | 1,5 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Добавить масло, сахар, соль, перец, эссенцию.
Довести до кипения поварить 15 мин.
Добавить крупно нарезанный болгарский перец, и нашинковать чеснок.
Баклажаны почистить нарезать полочками и положить в кипящую массу. Варить до готовности как немного загустеет ~ 40 мин.
Закрывать в кипящем виде.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6321-lecho-iz-baklazhan-na-zimu