Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лечо из баклажан на зиму

4 34

Всем привет!!! a_rose
Знаю что на форуме много рецептов с таким названием.Если честно не читала если повторюсь то не обессудьте. Предлагаю свой вариант.
Рецепт старый еще от мамы,Я сейчас в гостях у Отца в Узбекистане вот стараюсь для него.чтоб на зиму у него что-то было.

Ингредиенты

помидоры 3 кг
перец болгарский красный 2 кг
баклажаны 3 кг
чеснок 300 г
растительное масло 1 стакан
сахар 0,5 стакана
эссенция 70% 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Добавить масло, сахар, соль, перец, эссенцию.
Довести до кипения поварить 15 мин.
Добавить крупно нарезанный болгарский перец, и нашинковать чеснок.
Баклажаны почистить нарезать полочками и положить в кипящую массу. Варить до готовности как немного загустеет ~ 40 мин.
Закрывать в кипящем виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6321-lecho-iz-baklazhan-na-zimu