Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лечо

17 31

Привет всем!
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры,так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: паприки, помидоров и репчатого лука.
Предлагаю вам рецепт моей бывшей сослуживицы, Натальи. Лечо получается замечательнейшим. Все с кем делилась рецептом, остались очень довольны.

Ингредиенты

томат 2 л
лук полукольцами (я в блендере до кашицы измельчаю) 1,5 кг
горький перец 1 шт (крупный или мелкий на ваш вкус)
укроп, петрушка немного
сахар 1,5 стакан
уксус 9% 0,5 стакан
растительное масло типа "олейна" 1 стакан
соль 2 ст.л. без горки
крупный мясистый перец (я обычно беру "ратунду") 50 шт (примерно 5 кг)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

2 л томата
1,5 кг лука полукольцами (я в блендере до кашицы измельчаю)
1 шт горького перца, крупный или мелкий на ваш вкус
немного укропа, петрушки
1,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла типа "Олейна"
2 ст. ложки соли без горки
Кипятить 10 мин.

50 шт. крупных мясистых перчин, я обычно беру "ратунду" (примерно 5 кг) разрезать на 4 или больше частей, варить порциями в томате не более 7 мин каждую. Быстро вытаскивать кусочки перца и складывать в прожаренные банки (например, в аэро 10 мин на 175С). Каждую банку залить остатками кипящего томата и закатать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6320-lecho