Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лечо с томатной пастой на зиму

8 29

Всем привет.
Есть время заготавливать запасы, а есть время их и поедать a_vkusno

Ингредиенты

перец очищенный 5 кг
томатная паста 1 кг
вода 1,5-2 литра
соль 1 ст.л.
сахар 400 г
уксус 9% (по желанию, не обязательно) 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Еще раз ингредиенты:
Перец чищенный -5 кг.
Томатная паста - 1 кг (желательно брать Иранского производителя, она не горчит, как Краснодарская)
Вода-1,5-2 литра (по желанию, какой густоты соус хотите получить, я беру 2 литра, остатки соуса просто закатываю в 0.5 литра баночки, зимой «улетают» в качестве соуса при готовке блюд.)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар – 400 грамм
Уксус 9%-1-2 столовые ложки (по желанию, не обязательно)

Вода +томатная паста соединить, размешать. довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать, довести до кипения.

В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).

За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку).
Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.

Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.

Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6317-lecho-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu